Inicio -> TURISMO -> Gastronomía

Gastronomía

Volver Imprimir

Garbanzos de Fuentesaúco

El apartado gastronómico es uno de los potenciales recursos por explotar en Fuentesaúco. Apartado especial se merecen los afamados garbanzos, que hoy en día cuentan con el máximo reconocimiento de calidad que obtiene las legumbres, la IGP “Garbanzo de Fuentesaúco” que cada año comercializa con garantía varias toneladas de esta afamada legumbre de gran calidad en toda la comarca pero teniendo en el término municipal de Fuentesaúco sus mejores exponentes.

El espárrago es otro de los productos estrella de la villa. Las cualidades de la tierra han dado lugar a la producción de un espárrago de excepcional calidad cuya cosecha se comercializa a través de la Cooperativa Los Zamoranos y se envía a Navarra donde es envasado como producto de calidad.

No podemos olvidarnos de los embutidos, la tradición chacinera de la villa se remonta en el tiempo y en la actualidad dos marcas con fábrica propia distribuyen al mercado nacional excepcionales embutidos que podemos encontrar bajo las marcas HIDISA o De Dios.

También Fuentesaúco elabora algunos de los mejores quesos de la provincia que han traspasado fronteras por una calidad reconocida a través de los prestigiosos premios que ha obtenido en los circuitos internacionales gracias al secreto de haber sabido mantener una producción de tipo artesanal y el uso de una materia prima excepcional, la leche cruda de oveja.

La degustación de estos excelentes productos se puede realizar en los restaurantes de la propia villa que los ofrecen en sus menús.

Fecha última modificación: 30 de marzo de 2011 a las 18:26

Ayuntamiento de Fuentesaúco
Calle Plaza Mayor 1. 49400 FUENTESAUCO (Zamora)
Teléfono: 980 600 002 | Fax: 980 600 056
Correo electrónico: aytovallesa@yahoo.es